Terrine de foie gras
L’idée des verrines est superbe. On vous propose aussi la terrine de foie gras. Une excellente idée qui va plaire à tous vos invités, forcément !
Ingrédients
– 1 foie gras de canard cru, surgelé
– Des figues
– Du sel
– Du poivre moulu
– 1 pincée de 4 épices
– Du vin de noix
– 2 pincées de sucre
– 1 litre d’eau
Préparation de la terrine de foie gras
Tour d’abord, décongelez le foie gras au frigo. Retirez les nerfs.
1 : Déposez dans un bol, puis assaisonnez du sel, du poivre, du sucre et des 4 épices.
2: Mettez au repos pendant 2 heures (une heure pour chaque côté) et pendant ce temps, portez l’eau à ébullition.
3 : Disposez le foie dans une terrine, les figues étalées au milieu.
Tassez le tout et recouvrez d’un film plastique.
Arrêtez le feu une fois que l’eau est à ébullition.
4: Mettez la terrine dans l’eau et immergez-la par tous les moyens.
Laissez la terrine pendant au moins 2 heures.
5: Réservez au frigo pendant deux jours.
Très bon appétit !