Recette du thiacry
Appelé dèguè au mali et en côte d’ivoire, le thiacry est un dessert connu en Afrique de l’ouest. Il se prépare avec de la farine de mil qui pourrait se remplacer parfois par du couscous
Ingrédients du thiacry (10 personnes)
500 g de farine de mil ou couscous
1 litre de lait caillé ou du yaourt nature
500g de crème fraiche
1 boite de lait non sucré
100 g de Sucre
4 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à café d’essence de Vanille
Du Raisin sec
Préparation
Utilisez une couscouscière et mettez de l’eau dans la casserole du fond. Versez la farine de mil ou les grains du couscous dans le couscoussier. Faites cuire à la vapeur en surveillant l’eau en bas.
Disposez ensuite les graines cuites dans un plateau. Eparpillez, lavez les raisins et les rajouter. Réservez.
Renversez le lait caillé ou le yaourt nature dans un saladier avec la crème fraîche et le lait non sucré. Battez pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporez le sucre vanillé le sucre à votre convenance. Mélangez le couscous ou mil au raisin à la pâte.
Servir frais!