Ingrédients: Thon en daube à la mauricienne (4-6 personnes)
1 kg de thon débarrassé de ses arêtes et coupé en gros morceaux
2 cuil. à soupe de farine
10 cl d’huile végétale
2 oignons
2 cives ou une échalotte
3 gousses d’ail
3 belles tomates mûres
1 bouquet garni thym, laurier
1 piment, sel poivre du moulin
Farinez les morceaux de thon et faites les dorer dans une cocotte, 3 min de chaque côté, dans l’huile chaude. Réservez les dans une assiette.
Pelez et emincez finement les oignons, les cives et l’ail. Pelez les tomates aprés les avoir plongées 30 secondes dans l’eau bouillantes; concassez les grossièrement.
Faites chauffer l’huile restante dans la cocotte et faites y revenir 5 min à feu moyen les oignons, les cives et l’ail. Ajoutez les tomates, le bouquet garni , puis le piment entier. Portez à frémissement et laisser compoter 5 min.
Ajouter le poisson, allongez la sauce d’un peu d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h sur feu très doux. Servez avec du riz