recette tiramisu

Tiramisu … la vraie recette est très simple

 La recette du tiramisu

Un dessert italien qui régale petits et grands. Sa confection est devenue très courante dans les familles belges aussi. Bien sûr, le tiramisu au speculoos est populaire aussi.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de Mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • café noir bien fort
  • 1 cuillère à soupe d’Amaretto
  • 3 cuillères de sucre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • cacao en poudre

Préparation:

  1. Mélanger les jaunes et le sucre et l’amaretto.
  2. Ajouter le mascarpone.
  3. Battre les blancs, les rajouter délicatement au mélange
  4. Mouiller légèrement les biscuits un à un.
  5. Superposer des couches dans des coupes, une par personne : une couche de biscuit, une de crème, une de biscuit, une de crème et saupoudrer de cacao non sucré en poudre.
  6. Mettre au réfrigérateur.
  7. Servir le tiramisu bien frais.

N’hésitez pas à laisser vos commentaires par rapport à votre expérience.

Ceci vous intéresse:

Tiramisu aux fraises

Tarte aux asperges

Pâte à crêpe salée

Origine de ce dessert italien