tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Recette du tiramisu aux fraises

Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas.

Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 3 œufs
  • 1 petit verre de kirch
  • biscuits à la cuillère

Préparation du tiramisu aux fraises

  • Ecrasez les fraises avec 50 gr de sucre, ajoutez un petit verre de kirch et mélangez bien pour liquéfier.
  • Dans un plat creux, mélangez les jaunes d’œufs avec les 50 gr de sucre restant, ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Battez les œufs en neige et incorporez-les très délicatement au mascarpone.
  • Dans un plat à gratin par exemple, mettez une couche de biscuits, couvrez de coulis de fraises et laissez-les imbiber un peu.
  • Mettez ensuite une couche de mascarpone, puis recommencez l’opération en terminant par une couche de mascarpone.
  • Mettez le plat minimum 6 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, coupez quelques fraises en 2 dans le sens de la longueur et garnissez le plat. Sortez le plat en dernière minute et servez bien frais, un régal.