Les tiropitakias (nom grec) sont d’excellents hors d’oeuvres pour accompagner l’ouzo.
Ingrédients :
- 200gr de feta
- 150gr de parmesan râpé
- 2 oeufs
- poivre
- persil haché
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 400gr de pâte ( chez les épiciers grecs)
Préparation des triangles à la fêta :
- Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le parmesan râpé, les oeufs et le poivre.
- Découpez la pâte en lanières de 25x5cm, entassez pour qu’elles ne sèchent pas. Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu
- Mettez une cuillerée à café de mélange du fromage à un bout, pliez un coin de façon à formez un triangle. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- Disposez les triangles sur une plaque beurrée et badigeonnez avec le reste du beurre. Faites cuire pendant 15min à four modéré (200°C). Servez chaud.