Les crêpes aux pommes, outre leur grande facilité, présentent l’avantage de faire manger des fruits. Aux petits ou aux grands, cela ne peut-être que bienfaisant. Merci à Fabienne pour cette bonne recette de crêpes.
Ingrédients pour 6 personnes
– 300 g de farine de froment |
Préparation de vos crêpes aux pommes
– Tamisez et versez la farine dans un saladier.
– Ajoutez-y le sucre et le sel.
– Mélangez séparément l’eau au lait et y battre les œufs.
– Versez ce mélange dans la farine et incorporez le au fouet.
– Mettez au frais pendant une heure.
– Pelez et évidez les pommes.
– Découpez-les en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.
Cuisson des crêpes
– Chauffez du beurre ou de l’huile dans une poêle.
– Versez une louche de pâte, parsemez de quelques tranches de pommes, puis recouvrez-les encore d’un peu de pâte.
– Faites cuire 3 minutes de chaque côté.
– Gardez les crêpes préparées au chaud avant de servir.
Truc
Afin que vos crêpes restent bien chaudes, placez-les par-dessus une casserole avec de l’eau frémissante dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Elles ne déssecheront pas.
Regardez aussi ces recettes de crêpes
- Crêpes de la Chandeleur de Belgique
- Crêpes bretonnes
- Crêpes à la bière
- Crêpes aux pommes
- Chandeleur : Origine et recettes de crêpes
- Doubles de Binche
- Crêpes ardennaises
- Crêpes au sucre
- Crêpes soufflées
- Crêpes rapides sans levure
- Crêpes à la levure
- Pâte à crêpes salées
- Crêpes Suzette et beurre d’orange
- Crêpes Georgette
- Crêpes à la bière belge