crêpes à la levure

Crêpes à la levure de boulanger

La recette des crêpes à la levure de boulanger. En Belgique, les boulangers n’ont pas le droit de vendre de la levure. Vous vous approvisionnerez donc en grande surface

Ingrédients pour des crêpes à la levure (pour deux personnes)

  1. 2 oeufs
  2. 1/2 cube de levure du boulanger
  3. 1/3 de litre de lait
  4. une pincée de sel
  5. un morceau de sucre
  6. 200 g de farine
  7. une petite cuiller d’huile de tournesol ou d’arachides

La recette des crêpes à la levure

Tout d’abord, il faut activer la levure. Remplir une tasse de 10 cl de lait, le faire légèrement tiédir. Y placer la levure émiettée et le morceau de sucre.
Couvrir et laisser agir… Plus ou moins 30 minutes jusqu’à ce qu’apparaisse un centimètre de mousse au dessus.

  • 1. Prendre un grand plat et y verser la farine et le sel en creusant un puit
  • 2. Verser les oeufs et les incorporer au fouet
  • 3. Verser le reste du lait légèrement tiédi et l’incorporer rapidement au fouet
  • 4. Ajouter la tasse de lait avec la levure et fouetter
  • 5. Incorporer une petite cuiller d’huile (tournesol ou arachides) et bien fouetter
  • 6. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
  • 7. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faires sauter.

Pour graisser la poêle très légèrement, on peut imbiber un essuie-tout d’un peu d’huile et frotter la poêle avec entre les crêpes. Ou frotter un morceau de lard gras, ou utiliser du saindoux. C’est juste une question de goût.

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