La recette des crêpes au sucre doit se trouver dans le bagage de toute bonne maman et aussi dans celui de bonne-maman, bien sûr 🙂
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes au sucre
- 250 gr de farine de froment
- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 25 gr de beurre
- 25 gr de sucre fin
- 1 pincée de sel
Préparation des crêpes au sucre
- Versez la farine et le sucre dans un grand saladier.
Formez une fontaine au centre et délayer la farine avec le lait, ajoutez la pincée de sel, les oeufs entiers et le beurre fondu. - Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes, lorsqu’il est chaud versez une petite louche de pâte et faites dorer la crêpe des deux côtés.
Regardez aussi ces recettes de crêpes
- Crêpes de la Chandeleur de Belgique
- Crêpes bretonnes
- Crêpes à la bière
- Crêpes aux pommes
- Chandeleur : Origine et recettes de crêpes
- Doubles de Binche
- Crêpes ardennaises
- Crêpes au sucre
- Crêpes soufflées
- Crêpes rapides sans levure
- Crêpes à la levure
- Pâte à crêpes salées
- Crêpes Suzette et beurre d’orange
- Crêpes Georgette
- Crêpes à la bière belge
Un site intéressant sur les pâtes à crêpes