La recette des crêpes à la levure de boulanger. En Belgique, les boulangers n’ont pas le droit de vendre de la levure. Vous vous approvisionnerez donc en grande surface
Ingrédients pour des crêpes à la levure (pour deux personnes)
- 2 oeufs
- 1/2 cube de levure du boulanger
- 1/3 de litre de lait
- une pincée de sel
- un morceau de sucre
- 200 g de farine
- une petite cuiller d’huile de tournesol ou d’arachides
La recette des crêpes à la levure
Tout d’abord, il faut activer la levure. Remplir une tasse de 10 cl de lait, le faire légèrement tiédir. Y placer la levure émiettée et le morceau de sucre.
Couvrir et laisser agir… Plus ou moins 30 minutes jusqu’à ce qu’apparaisse un centimètre de mousse au dessus.
- 1. Prendre un grand plat et y verser la farine et le sel en creusant un puit
- 2. Verser les oeufs et les incorporer au fouet
- 3. Verser le reste du lait légèrement tiédi et l’incorporer rapidement au fouet
- 4. Ajouter la tasse de lait avec la levure et fouetter
- 5. Incorporer une petite cuiller d’huile (tournesol ou arachides) et bien fouetter
- 6. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
- 7. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faires sauter.
Pour graisser la poêle très légèrement, on peut imbiber un essuie-tout d’un peu d’huile et frotter la poêle avec entre les crêpes. Ou frotter un morceau de lard gras, ou utiliser du saindoux. C’est juste une question de goût.
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