Crêpes Georgette – La crêpe est un aliment parfait pour sensibiliser les enfants à une alimentation variée et équilibrée pour leur plus grand bonheur. Pour réussir de bonnes crêpes, le choix de la farine est essentiel, la qualité de vos crêpes dépendra de la qualité de la farine.
Ingrédients pour +/- 20 crêpes Georgette
- 250 gr de farine de froment
- 3 oeufs entiers
- 50 cl de lait
- 25 gr de beurre
- 25 gr de sucre fin
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de kirsch pour parfumer la pâte fines tranches d’ananas frais ou en boîte
Préparation des crêpes Georgette
- Versez la farine et le sucre dans un grand saladier.
- Formez une fontaine au centre et délayer la farine avec le lait, ajoutez la pincée de sel, les oeufs entiers, le kirsch et le beurre fondu.
- Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Mettez une noisette de beurre à chauffer dans une poêle à crêpes.
- Etalez une fine couche de pâte, posez dessus une ou deux fines tranches d’ananas suivant la taille de la crêpe et recouvrez ensuite avec un peu de pâte.
- Retournez la crêpe avec précaution et laissez cuire encore 1 minute ou deux.
- Servez les crêpes non pliées et saupoudrez-les de sucre fin.
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