Champignons farcis

Champignons farcis

Recette des champignons farcis

Comme les champignons sautés, les champignons farcis, c’est très délicieux! Une recette qui peut très bien convenir aussi en entrée.

Ingrédients

  • 6 gros champignons de Paris
  • 150 g d’allumettes de jambon
  • De la muscade
  • 150 g de fromage râpé
  • 25 cl de lait
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre ( selon votre convenance, vous pouvez utiliser moins)
  • 2 c a soupe de farine
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation des champignons farcis

Dans une poêle , faites revenir un peu de beurre ( une cuillère à soupe). Hachez les pieds de champignons et ajoutez les au beurre. Rajoutez ensuite l’échalote et le jambon.
Dès que la préparation se colore, incorporez la farine. Laissez sécher et tournez pendant 2 minutes .Renversez  le lait tout en tournant également. Assaisonnez de sel,  de poivre et de muscade.
Retirez du feu, ajoutez le fromage.
D’un autre coté, mettez à fondre la même quantité de beurre que précédemment. Déposez les têtes de champignons à rissoler pendant quelques minutes.
Déposez les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation obtenue et réservée.  Mettez un peu d’eau au fond du plat. Couronner d’une noix de beurre au dessus.
Portez au four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.
Bon appétit!