Recette des champignons farcis
Comme les champignons sautés, les champignons farcis, c’est très délicieux! Une recette qui peut très bien convenir aussi en entrée.
Ingrédients
- 6 gros champignons de Paris
- 150 g d’allumettes de jambon
- De la muscade
- 150 g de fromage râpé
- 25 cl de lait
- 1 échalote
- 50 g de beurre ( selon votre convenance, vous pouvez utiliser moins)
- 2 c a soupe de farine
- Du sel
- Du poivre
Préparation des champignons farcis
Dans une poêle , faites revenir un peu de beurre ( une cuillère à soupe). Hachez les pieds de champignons et ajoutez les au beurre. Rajoutez ensuite l’échalote et le jambon.
Dès que la préparation se colore, incorporez la farine. Laissez sécher et tournez pendant 2 minutes .Renversez le lait tout en tournant également. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Retirez du feu, ajoutez le fromage.
D’un autre coté, mettez à fondre la même quantité de beurre que précédemment. Déposez les têtes de champignons à rissoler pendant quelques minutes.
Déposez les champignons dans un plat à gratin. Garnir de la préparation obtenue et réservée. Mettez un peu d’eau au fond du plat. Couronner d’une noix de beurre au dessus.
Portez au four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.
Bon appétit!