Comment faire du riz au lait ?
Vous êtes fans de dessert ou à la recherche d’un dessert surprenant ? Alors pourquoi ne pas mettre votre dévolu sur le fameux riz au lait ? Une recette très simple, qui demande peu de temps de réparation et surtout qui est délicieuse, onctueuse et crémeux. Suivez le guide !
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 100 g de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
Préparation du riz au lait
Pour commencer, oubliez les préjugés qui demandent de laver votre riz. Il faut que le riz garde tout son amidon. Ne lavez donc pas votre riz. Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre citron. Lorsque le lait boue, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour que l’ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir ; le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant. Servez ce dessert tiède ou froid .
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