Le flambage au Cognac se rappelera en douceur sous la sauce crémeuse de cette recette.
INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes )
- 4 escalopes de dinde
- 125 g de bleu d’Auvergne
- 30 g de beurre
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 jaunes d’oufs
- 25 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation de l’escalope de dinde
- Découper les escalopes de dinde en gros morceaux.
- Les faire revenir à la poêle dans du beurre chaud sans les laisser dorer.
- Saler légèrement et poivrer.
- Faire mijoter couvert pendant 20 minutes à feu doux.
- Arroser de cognac.
- Flamber.
- Enlever les morceaux de dinde.
- Ecraser le bleu à l’aide d’une fourchette, incorporer les jaunes d’oufs, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Verser dans une poêle à feu doux.
- Battre vivement la sauce au fouet et retirer dès le premier bouillon.
- Verser ensuite la sauce sur les escalopes.
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