Les crêpes ardennaises sont idéales lorsque le temps rafraichit. Un petit souper facile qui réchauffe et plait souvent aux enfants, amateurs de crêpes par excellence. Les champignons de Paris peuvent être agrémentés de quelques champignons sauvages (bolets, chanterelles, pieds de mouton, …)
Ingrédients des crêpes ardennaises
Pour 4 personnes
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Pour les crêpes
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Préparation des crêpes ardennaises
- Préparer la pâte à crêpes en délayant d’abord les oeufs, la farine et le sel. Ajouter ensuite le lait et laisser reposer une heure.
- Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine, en y ajoutant la farine et en la dissolvant bien. Mouillez alors avec le lait et ajouter le bouillon de poulet. Augmentez un peu le feu et laissez épaisser en mélangeant doucement.
- Ajouter 80 g de gruyère râpé et 10 cl de crème
- Faire sauter les champignons dans un peu de beurre. Ajouter un filet de jus de citron, saler, poivrer. Retirer du feu dès qu’ils ont rendu leur eau.
- Ajouter les à votre sauce ainsi que le jambon coupé en tout petits dés.
- Reprendre votre pâte à crêpes et cuire vos crêpes à la poële.
- Farcir les crêpes avec la sauce obtenue, les rouler et les places dans un plat à four beurré.
- Recouvrir du reste de crème et de gruyère râpé
- Préchauffer le four à 180 °C et y passer vos crêpes de 10 à 15 minutes.
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