Accueil / Amuses-gueules

Amuses-gueules

Une selection de belles recettes d’amuses-gueules pour se mettre en appetit

Découvrez des recettes faciles d’amuses-gueules

à partager à souhait

Saucisses de pruneaux et au bacon

saucisses de pruneaux au bacon

Recette des saucisses de pruneaux et au bacon Les pruneaux se marient très bien au bacon et cette association accompagne à merveille les saucisses. Les saucisses de pruneaux et au bacon , un plaisir à essayer… Ingrédients pour 4 personnes 8 saucisses aux herbes 8 tranches de poitrine fumée 16 …

Lire la recette »

Fougasse de Noël: Recette de noel

fougasses de noel

D’inspiration provençale ou italienne, la fougasse de Noël servie découpée sur de grandes assiettes ou sur une planche de bois, égaiera chaleureusement l’apéritif. Ingrédients 500 g de pâte à pizza (voir la recette de la pâte à pizza) 150 g de jambon blanc 200 g de champignons de paris 4 …

Lire la recette »

La Saint-Valentin – recettes, traditions & cadeaux

recettes de saint valentin

Recettes pour la Saint-Valentin : Pour votre Saint-valentin, cuisinez vos petits délices chez vous! Cœurs de foie gras aux fruits rouges Cailles au gingembre Philtre d’amour guatémaltèque Langoustines au chocolat Lapin au chocolat à la catalane Bananes au chocolat Baisers au chocolat Poires Grand-Duc Faites un gâteau pour la Saint-Valentin …

Lire la recette »

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir

La Ferme d’Artagnan à Visé, toute l’authenticité d’un terroir. (foie gras, rillettes de canard, pâtés, confits) Délices proposés à la vente : Foie gras – Rillettes – Pâtés – Spécialités dérivées du canard et de l’oie – Plats préparés stérilisés – Délicatesses du canard & de l’oie – Mousses de …

Lire la recette »

Tout sur le foie gras : conseils et recettes

foie gras, conseil et recette

Le foie gras – foie d’oie ou de canard ? Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et …

Lire la recette »

Le caviar ; conseils de préparation et recettes

caviar conseil

Le caviar ; conseils de préparation et recettes (beluga, sevruaga, ossiètre,…) Or noir depuis le temps des Tsars Le caviar Le caviar, que l’on appelle aussi « or noir »  est une des ressources naturelles les plus chères au monde ! Il a toujours été considéré comme la denrée de luxe par …

Lire la recette »

Canapés au saumon fumé: La recette à connaitre

canape au saumon fume

Ingrédients des canapés au saumon fumé ( prévoir des canapés, toasts, ingrédients selon le nombre désiré ) saumon fumé persil haché échalotes hachées beurre doux citron Préparation Grillez légèrement les canapés et laissez-les refroidir. Beurrez les canapés et posez une tranche de saumon fumé. Parsemez d’ échalotes hachées et de …

Lire la recette »