Recette du burger végétarien
Le burger végétarien est la preuve qu’il existe des burgers pour tous les appétits!
Ingrédients
Steak de soja
- 300 g de tofu :
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 90 g de flocons de millet
- 200 g d’épinards
- 1 pièce de poireaux
- 30 g de sésame
- de l’huile d’olive
- 2 oeufs
- De la sauce soja
- 100 g de pousses d’alfafa
Pour garnir
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2 tomates
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5 bottes de radis rose
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De la coriandre fraîche
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Du cheddar rouge
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De la moutarde
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6 buns
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Du fromage frais
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6 pincée de sel
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6 tours de moulin à poivre
Préparation du burger végétarien
Pour faire les steak de soja, nettoyer tous vos légumes. Coupez le tofu en dés, épluchez et hachez les oignons et l’ail. Coupez les radis et le poireau en petites lamelles puis, les tomates en rondelles.
Avec une cuillère à soupe d’huile d’olive préchauffée dans une poêle, faites revenir l’ail à feu doux. Rajoutez ensuite le poireau, et le tofu déjà coupés puis les épinards. Laissez tarir l’eau de la préparation puis mixez et refroidissez. Ajoutez les flocons de millet, la sauce soja, les œufs, les graines de sésame. Assaisonnez de poivre et de sel.
De cette préparation, faites 6 steaks végétariens . Cuisez avec 1 c à s d’huile d’olive et retournez les galettes 1 minute de chaque coté. Ajoutez les tranches de cheddar dessus.
Préchauffez le gril du four. Ensuite coupez le pain en 2 et le dorer au four.
Nettoyez et coupez la coriandre. Mélangez le fromage frais, la moutarde et la coriandre pour la sauce.
Tartiner l’intérieur des tranches de pain de sauce, garnir avec pour chacun un peu de pousse d ‘alfalfa et surmonter le tout de la galette végétarienne. Déposer enfin de tomates et de radis puis couronnez et servez chaud!.
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