C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement …
Lire la recette »Chicons braisés fondants
Vous aimez les chicons et en particulier les chicons braisés, qui accompagnent à merveille de nombreux plats de viande ou de volaille. Comment faire les chicons braisés Tout d’abord, procédez à la cuisson des chicons de la manière classique. Ensuite, c’est vraiment très simple : Egoutter les chicons cuitsFaire chauffer …
Lire la recette »Salade d’asperges au ris de veau
Recette de la salade d’asperges au ris de veau La salade d’asperges au ris de veau est la recette qu’il vous faut. Délicieuse et bourrée de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ris de veau 8 asperges vertes 8 asperges blanches 1 œuf 1 c. à c. de …
Lire la recette »Omelette aux asperges vertes
Recette de l’omelette aux asperges La recette de l’omelette aux asperges est un doux mélange Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr d’asperges vertes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 branche de persil 4 c. à c. d’huile d’olive sel et poivre Préparation de l’omelette aux asperges vertes Epluchez …
Lire la recette »Gnocchis aux épinards et sauce au basilic
Saveurs et finesse pour cette recette parfumée de gnocchi parfaite quand le temps se fait frais. Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de pommes de terre ( bintje ) 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration ) 130 gr de farine 1 jaune d’œuf 1 c. à c. …
Lire la recette »Baciami sulla bocca
La recette du Baciami sulla bocca Le baciami sulla bocca est une recette délicieuse d’aubergines, de pâtes, de sauce tomatée… au four. Un régal de Sicile Ingrédients aubergines rondes et grosses sauce tomate mozzarella pâtes (bucatini ou spaghetti) fromage râpé huile pour frire Préparation de la baciami sulla boca Coupez …
Lire la recette »Gratin de Courgettes à l’italienne
Encore un peu de soleil dans nos assiettes avant les brumes automnales. Une recette élaborée par Véronique qui nous donne une superbe occasion de se régaler avec ce fondant gratin de courgettes. Proportions pour un gratin de courgettes pour 4 personnes : 3 courgettes 6 oeufs entiers 100 gr de …
Lire la recette »