Faut-il de la levure ou pas pour faire des crêpes ? La réponse est tout simplement OUI et NON. Il existe des recettes de crêpes rapides sans levure et d’autres recettes de crêpes avec levure.
Ci-dessous, la recette des crêpes sans levure, une recette rapide de crêpes.
Ingrédients pour des crêpes rapides sans levure
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- une pincée de sel
- vanille ou autre parfum (ou aucun)
- une grosse cuiller à soupe de sucre
- une cuiller de beurre
- 125 à 150 g de farine
La recette des crêpes rapides sans levure
- 1. Prendre un grand plat et y verser la farine en creusant un puit
- 2. Verser les oeufs, le lait, le parfum, le sel, le sucre
- 3. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
- 4. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Y déposer la pâte par petite quantité et réaliser des crèpes suffisamment épaisses pour pouvoir les faires sauter.
Pour graisser la poêle très légèrement, on peut imbiber un essuie-tout d’un peu d’huile et frotter la poêle avec entre les crêpes. Ou frotter un morceau de lard gras, ou utiliser du saindoux. C’est juste une question de goût.
Le moment de faire sauter les crêpes…
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