Recette du magret de canard Royal

Magret de canard et foie gras unis dans un mariage simple comme une amitié et délicieux comme un consommé : Le magret de canard royal
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Ingrédients (2 personnes)

  • 2 magrets de canard
  • 4 tranches de foie gras frais
  • 1 pomme
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
magret de canard royal

Préparation des magrets

  • Entaillez les magrets côté peau
  • Cuisez-les sur le gril, saignant ou à point, selon votre goût
  • Mettez cuire les tranches de foie gras dans une poêle avec la pomme coupée en quartiers
  • Laissez cuire deux minutes de chaque côté
  • Enlevez la graisse de cuisson
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié
  • Assaisonnez de sel et de poivre
  • Ajoutez la crème fraîche et cuisez encore

Présentation

  • Disposez le magret sur un assiette et ouvrez-le comme un livre, en y coupant des tranches jusqu’à la peau
  • Alternez les tranches de foie et les tranches de magret
  • Disposez joliment les quartiers de pomme et nappez de sauce