La recette des noisettes de marcassin sur toast
Les noisettes de marcassin sur toast , voici une superbe recette de gibier des Ardennes belges !
Ingrédients des noisettes de marcassin
- 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce)
- 4 morceaux de pain épais à toaste
- 250 gr de champignons de Paris
- persil
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 3cl de cidre
- 1/4 de citron
Préparations :
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Nettoyer les champignons, garder les 4 plus belles têtes. Les cuire 10 bonnes minutes dans 100 gr de beurre avec les échalotes hachées et le jus du citron.
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Faire cuire les noisettes bien rosées, 3-5 minutes de chaque face en fonction de l’épaisseur de la tranche
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Dorer les toasts dans 100 gr de beurre.
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Répartir les champignons sur les toasts, déposer les noisettes et ajouter une tête de champignons préalablement cuite à l’eau bouillante ( 4-5 minutes) puis poêlée au beurre.
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Déglacer le plat de cuisson avec le cidre, ajouter la crème et faire réduire.
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Ajuster l’assaisonnement.
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Napper les assiettes de sauce, disposez-y deux toasts aux noisettes de marcassins
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Servir tout de suite.