Recette de l’omelette aux asperges
Régalons-nous avec l’omelette aux asperges qui assemble harmonieusement les oeufs et les asperges. Un délicieux repas abordable même si les asperges ont augmenté.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 œufs
- 400 gr d’asperges vertes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- 4 c. à c. d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation de l’omelette aux asperges vertes
- Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
- Lavez et cuisez les asperges dans l’eau bouillante salée 10 minutes , égouttez-les et découpez-les en tronçons de 2 cm.
- Faites sautez l’oignon et l’ail hachés dans une poêle jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
- Battez les œufs dans un plat et ajoutez-y l’oignon, l’ail et les asperges, salez et poivrez.
- Chauffez l’huile dans une poêle et versez-y la préparation, faites cuire à feu vif la première face, retournez délicatement l’omelette en vous aidant d’une assiette et faites cuire l’autre face à feu doux.
Servie avec de fines tranches de jambon de Parme et une petite salade, c’est un délice
Voir aussi:
Achat, conservation de l’ asperge. Et leurs propriétés…
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