Accueil / Recette belge / Dessert belge (page 4)

Dessert belge

Wallon ou flamand…Un traditionnel dessert belge est une pure douceur

Dessert belge au menu?

Voici des recettes qui vous plairont

Tarte ardennaise au fromage

tarte ardennaise au fromage

La tarte ardennaise au fromage, Une tarte toute de légéreté et de simplicité. Franchement à essayer ! Ingrédients de la tarte ardennaise au fromage ( Pour 4 à 6 personnes) La pâte de la tarte ardennaise 75 gr de beurre 2 oeufs pour la pâte 175 gr de farine eau, …

Lire la recette »

Soleil Noir, Gateau au chocolat belge

gateau au chocolat belge

Un gateau au chocolat belge digne du plein hiver… … et bien sûr des fêtes familiales de fin d’année. A base de chocolat noir amer 60 % (ou plus si vous aimez), brillant, noir, savoureux, bien mis en valeur par un vieux rhum et une de ces excellentes marmelades d’oranges …

Lire la recette »

La roue louviéroise, variante du pagnon

roue louvieroise

La roue louviéroise est proche du pagnon du Borinage est lui même un cousin de la tarte au sucre. Pas étonnant, on sait que la tarte au sucre est déclinée de biens des façons en belgique Ingrédients de la roue louviéroise (type pagnon) : 250 g de farine 125 g …

Lire la recette »

Le bodding de Bruxelles, simple, savoureux et…

booding

Le Bodding de Bruxelles. Une ancienne recette bruxelloise qui s’est répandue aussi en Wallonnie, probablement car elle est économique, simple et savoureuse. Comme les Wallons, en somme :o) Brusselse broodpudding : het recepet in het Nederlands Ingrédients du bodding de Bruxelles 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, …

Lire la recette »

Macarons de Beaumont

macarons de beaumont

Recette des macarons de Beaumont, Les macarons de beaumont, dessert aux amandes de la ville de Beaumont en Hainaut. A découvrir Ingrédients ( pour 600 gr. de macarons de Beaumont) 150 gr de poudre d’amande 200 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre cristallisé 5 blancs d’oeufs 100 …

Lire la recette »

Lacquement de Liège, le mystère fondant, non élucidé

lacquemant

Lacquement, lacquemant, lakeman ou encore quelle orthographe mystérieuse ? :o) Il faut dire que les mystères du lacquement comment dès son origine. Wikipédia s’en mêle les pinceaux d’ailleurs ! On y dit qu’ils ont été créés à la Foire d’Anvers, et deux paragraphes plus loin, on attribue le lakeman à …

Lire la recette »

Glace au speculoos, pur délice

faire de la glace au speculoos

La recette glace au speculoos, une fantaisie gourmande de Bruxelles et un dessert facile à réaliser ! Le speculoos, biscuit des Flandres, est offert traditionnellement aux enfants à St Nicolas.Les spéculoos accompagnent trés souvent le café servi dans les brasseries et restaurants. Le nom spéculoos viendrait du latin « species » qui …

Lire la recette »