Accueil / Recette belge / Patisserie (page 3)

Patisserie

La patisserie, ces petits plaisirs gourmands, bons pour accompagner nos repas, ou pour grignoter

Faites votre patisserie maison

Voici la recette à tester

Tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises

Recette du tiramisu aux fraises Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas. Ingrédients 300 g de fraises 250 g de mascarpone 100 g de sucre cristallisé 3 œufs 1 petit verre de kirch biscuits …

Lire la recette »

Speculoos au gingembre: Idée d’un goûter de Saint-Nicolas

speculoos

La recette du speculoos au gingembre Petite variante du spéculoos classique, le speculoos au gingembre lui donne un petit piquant et une note exotique Ingrédients pour environ 20 biscuits 500 gr de farine 200 gr de beurre 300 gr de cassonade 1 oeuf 10 gr de bicarbonate 25 gr de …

Lire la recette »

Papillotes croustillantes

papillotes croustillantes

Ces petites friandises de fête feront de votre soirée un feu d’artifice. Elles peuvent être préparées un jour à l’avance, badigeonnées de beurre et recouvertes d’un film plastique puis placées au réfrigérateur ou au freezer avant d’êtres cuites.Pour que les invités puissent savoir qu’il s’agit d’un plat sucré, saupoudrer le …

Lire la recette »

Tarte ardennaise au fromage

tarte ardennaise au fromage

La tarte ardennaise au fromage, Une tarte toute de légéreté et de simplicité. Franchement à essayer ! Ingrédients de la tarte ardennaise au fromage ( Pour 4 à 6 personnes) La pâte de la tarte ardennaise 75 gr de beurre 2 oeufs pour la pâte 175 gr de farine eau, …

Lire la recette »

Le Pain d’épices belge qui fait plaisir…

pain d'épices belge

La recette du pain d’épices belge Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique Ingrédients  : 1 verre de lait tiéde 125 gr de miel 250 gr de farine 1 c à c d’anis vert 1 c à c de bicarbonate de soude Ecorce d’orange rapée …

Lire la recette »