Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un ! Ingrédients de la confiture de chicons 1 kg de chicons 50 gr de beurre +/- 90 gr de miel liquide +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde 1 dl de vin rouge 1 jus …
Lire la recette »Confiture d’oignons rouges facile
Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras. Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à …
Lire la recette »Confiture d’oignons facile
Confiture d’oignons, cette confiture toute simple est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et même le foie gras. Ingrédients pour 3 personnes 500 gr d’oignons 75 gr de sucre en poudre ¼ de litre de vin rouge ( de bonne qualité ) 2 cl d’huile sel et poivre …
Lire la recette »Confiture d’échalotes à la binchoise
Confiture d’échalotes à la binchoise, la recette : Ingrédients 500 gr d’échalotes 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 1 c. à c. de graines de cumin 70 gr de sucre 1 bouteille de 33 cl de binchoise brune ( bière ) 1 c. à …
Lire la recette »Tout sur le foie gras : conseils et recettes
Le foie gras – foie d’oie ou de canard ? Foie gras, nectar charmeur au palais des gourmets Le foie gras est un produit de luxe et l’un des mets les plus choyés par les gastronomes. La France est le premier producteur de foie gras, suivie de la Hongrie et …
Lire la recette »La vodka : d’où vient-elle, où va-t-elle…
La vodka : d’où vient-elle, où va-t-elle… et où irez-vous si vous en abuser ? Dispute autour de la vodka On se dispute souvent les origines de la vodka, est-elle d’origine russe ou polonaise ? La légende ne disant pas si la dispute a lieu à jeûn… Pour la Russie C’est …
Lire la recette »La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails
La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails Comment obtient-on la vodka ? La vodka est le résultat après fermentation de la distillation de blé, seigle, orge, maïs ou froment. L’alcool obtenu après fermentation était distillé dans des alambics à colonnes provenant d’Italie. Le liquide était distillé trois fois …
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