salade d'asperges

Salade d’asperges au ris de veau

Recette de la salade d’asperges au ris de veau

La salade d’asperges au ris de veau est la recette qu’il vous faut. Délicieuse et bourrée de vitamines.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de ris de veau
  • 8 asperges vertes
  • 8 asperges blanches
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de sucre
  • 30 gr de beurre
  • ½ litre de bouillon de viande
  • 1 oignon
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à s. de cerfeuil haché
  • 1 c. à s. de persil haché

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à s. de vinaigre de miel
  • 2 c. à s. d’huile de noisette
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la salade d’asperges au ris de veau

  • Faites dégorger le ris de veau au moins 2 heures dans l’eau froide.
  • Cuisez l’œuf 10 minutes.
  • Epluchez les asperges et ôtez le pied dur.
  • Chauffez 1 litre d’eau salée, ajoutez-y le sucre et 10 gr de beurre et faites cuire les asperges 15 à 20 minutes, elles doivent être encore un peu croquantes.
  • Portez le bouillon de viande à ébullition dans une casserole, ajoutez-y l’oignon pelé et piqué avec le clou de girofle et le laurier, plongez-y le ris de veau et laissez cuire doucement 6 minutes à petit feu.
  • Laissez refroidir dans ce jus.
  • Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les, gardez les pointes et coupez les tiges en morceaux de 2 cm.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de miel et l’huile de noisette, salez et poivrez.
  • Assaisonnez les morceaux d’asperges avec les 2/3 de la vinaigrette, dressez dans 4 assiettes et posez les pointes d’asperges sur cette salade, que l’on assaisonne avec le reste de vinaigrette.
  • Ecalez l’œuf et hachez-le.
  • Enlevez le ris de veau de son jus, ôtez-lui la peau et les cartilages et essuyez-le soigneusement avec un papier absorbant.
  • Découpez ensuite le ris en tranches de 3 à 4 cm d’épaisseur.
  • Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de ris de veau de chaque côté.
  • Déposez les tranches chaudes sur la salade d’asperges, saupoudrez le tout d’herbes hachées et d’œuf haché.

 

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