Recette de la soupe de crabes
Epicée, et revitalisante. Voici la recette de la soupe de crabes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 kg de crabes frais
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 1 gousse d’ail
– Du thym
– 2 grosses tomates fraiches
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à soupe de cognac
– vin blanc
– huile d’olive.
– 2 gros oignons
– 2 carottes
– 1 gousse d’ail
– Du thym
– 2 grosses tomates fraiches
– 1 feuille de laurier
– 1 cuillère à soupe de cognac
– vin blanc
– huile d’olive.
Préparation de la soupe de crabes :
Nettoyez puis poêlez les crabes. Faites fondre les oignons et les carottes. Dès que les crabes sont rougis et les légumes fondus, flambez le tout au cognac. Puis ajoutez le vin blanc, les tomates fraiches et les aromates.
Lorsque la préparation est à ébullition, ajouter une bonne poignée de riz pour lier . Laissez encore 20 minutes. Mixez sans en faire trop.
Passez au tamis ou au presse purée à main .
Servez Chaud avec des pelures de coriandre