Recette de la Soupe d’escargots
Une recette absolument délicieuse qu’est cette soupe d’escargots préparée à l’africaine.
Ingrédients
100g d’escargots
4 grosses tomates fraîches
1 csoupe de pâte de tomate
2 gousses de gingembre
du poivre
feuille de laurier
du piment frais
3 cs d’huile
2 gousse d’oignon
du sel
feuille d’oignon
Un bouillon maggi
du poivre
feuille de laurier
du piment frais
3 cs d’huile
2 gousse d’oignon
du sel
feuille d’oignon
Un bouillon maggi
Préparation de la soupe d’escargots
Retirez les coquilles des escargots et faire passer la bave en les mettant dans de l’eau chaude pendant 20 min, ensuite, les badigeonner de citron et de sel.
Découper tous les légumes sauf le gingembre. Dans un saladier, les mettre ensemble et.assaisonner avec le poivre, le cube d’assaisonnement. Rajoutez de l’huile et un verre d’eau.
Renversez les escargots et le mélange des légumes dans une marmite bien fermée. Idéale pour cuire à l’étouffée. Ajoutez de l’eau , la tomate en pâte, puis le reste des assaisonnements. Mettre au feu et ajouter un peu d’eau car les escargots sont durs a cuire.
Laissez mijoter 45 minutes