Recette de la tarte aux asperges
La tarte aux asperges , Une entrée légère et délicieuse à souhait. Essayez, vous verrez!
Ingrédients / pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 à 10 cl de lait
- Du sel
- 400 g d’asperges vertes
- 80 g de parmesan râpé
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 5 cl de Muscat de Rivesaltes
- poivre, sel
Préparation de la tarte aux asperges
Pour faire la pâte, tout d’abord mélangez dans une terrine la farine, le sel et le beurre préalablement coupé en morceaux puis ajoutez le lait. Faites une boule de la pâte et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites éplucher les asperges et les assembler en deux bottes pour les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont fermes, égouttez , rafraîchir d’eau froide, éponger à l’aide d’un tissu propre. Tailler les asperges en tronçons.
Faites préchauffer le four à 180°C et étalez la pâte brisée, en garnir un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.Battez les œufs, incorporez le yaourt, la crème, le muscat, le poivre et le sel.
5 Saupoudrer sur le fond de votre tarte , 50 g de parmesan. Déposez les asperges vertes, versez la préparation et saupoudrer de nouveau les 30 g de parmesan qui restent.
Cuisez 40 minutes environ à four moyen.
Servez bien chaud!.
Achat, conservation de l’ asperge. Et leurs propriétés…
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