Recette du beurre marchand de vin
Le beurre marchand de vin accompagne les viandes grillées.
Ingrédients
- 250 gr de beurre
- 2 dl de vin rouge
- 1 dl de porto
- 2 échalotes hachées
- 1 c. à s. de persil haché
- ½ citron pressé
- sel et poivre
Préparation du beurre marchand de vin
- Emincez les échalotes et laissez-les réduire de 3/4 dans une casserole avec le vin rouge et le porto.
- Ajoutez le jus de citron et le persil haché.
- Laissez refroidir.
- Mélangez le tout au beurre.
Découvrez aussi
- Beurre d’anchois
- Beurre aux herbes
- Beurre de moutarde
- Beurre de roquefort
- Beurre de Montpellier
- Beurre de crevettes
- Beurre d’œufs de saumon
- Beurre de cresson
- Beurre au raifort
- Beurre de poivrons
- Beurre à l’ail ou à l’escargot
- Beurre Maître d’hôtel
- Beurre d’échalote