Recette du beurre de montpellier
Le beurre de montpellier est un délice avec du saumon grillé ou autres poissons grillés…
Ingrédients
- 150 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs durs
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- le jus de ½ citron
- 120 gr d’herbes fraîches mélangées ( persil, cerfeuil, ciboulette )
- 6 filets d’anchois
- 2 c. à s. de câpres
- 4 petits cornichons
- poivre
Préparation
- Ebouillantez les herbes fraîches et égouttez-les.
- Mixez-les avec les câpres, les filets d’anchois, les cornichons et le poivre.
- Incorporez les jaunes d’œufs durs écrasés avec le beurre, l’huile d’olive, le jus de citron et malaxez bien le tout.
Voir aussi:
- Beurre d’anchois
- Beurre aux herbes
- Beurre de moutarde
- Beurre de roquefort
- Beurre de crevettes
- Beurre d’œufs de saumon
- Beurre de cresson
- Beurre au raifort
- Beurre de poivrons
- Beurre à l’ail ou à l’escargot
- Beurre Maître d’hôtel
- Beurre d’échalote
- Beurre Marchand de vin