Recette du thiacry Appelé dèguè au mali et en côte d’ivoire, le thiacry est un dessert connu en Afrique de l’ouest. Il se prépare avec de la farine de mil qui pourrait se remplacer parfois par du couscous Ingrédients du thiacry (10 personnes) 500 g de farine de mil ou …
Lire la recette »Thiebou yapp : Le riz à la viande sénégalais
Recette du thiebou yapp Le thiebou est la recette la plus traditionnelle du sénégal. Le thiebou yapp signifie en langue wolof « riz à la viande ».Pourquoi ne pas utiliser de la viande d’agneau pour pâques? Un pur délice garanti! Ingrédients pour 4 personnes 3 tasses de riz parfumé 200ml d’huile végétale …
Lire la recette »Mafé au Poulet fumé : La saveur du Sénégal dans vos assiettes
Recette du mafé au poulet Le mafé au poulet est en fait de la pâte d’arachides grillées savoureusement accompagnée d’un poulet fumé. Un pur délice qui transporte les papilles vers le pays de la téranga… Ingrédients (pour 6 personnes) : – 400 g de pâte d’arachides – 1 poulet fumé …
Lire la recette »Agneau à l’africaine
Recette de l’agneau à l’africaine Cuisinez l’agneau à l’africaine et surprenez de façon originale vos proches. Ingrédients 1filet d’huile 600 g d’agneau 3 oignons 2 gousses d’ail Du vinaigre de vin Du curry deux feuilles de laurier 4 tomates pelées Une Cà soupe de sucre Du sel Du poivre 1 …
Lire la recette »Pâté de Pâques
Recette du pâté de paques Fêter en famille sans le traditionnel pâté de pâques serait un vrai sacrilège… Ingrédients 3 saucisses 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 c à café de coriandres concassés Du thym 2 c à soupe de crème fraiche 2 échalotes Sel, poivre 8 …
Lire la recette »Pain azyme : Ce pain de Pâques
La recette du pain Azyme Fait par les juifs pour célébrer paques, le pain azyme sera un symbole pour les chrétiens, un bon amuse- gueule pour les gourmands… Ingrédients : 200g de farine type 55 et 200 g de farine type 110 Du sel De l’eau tiède 3 C à …
Lire la recette »Souris d’agneau marocaines
Recette des souris d’agneau marocaines Les souris d’agneau marocaines, un délice du maghreb à essayer cette année pour faire voyager vos convives pendant ces paques Ingrédients 5 souris d’agneau Du miel 1 bouquet de menthe fleur de sel 1 pincée de quatre-épices Du poivre Préparation des souris d’agneau marocaines Dans …
Lire la recette »