Accueil / Recettes / Plats

Plats

Le brame des cerfs, moment intense et souverain

Le brame des cerfs Le cri du coeur Lors de la saison des amours des cerfs, les mâles se livrent des combats acharnés. Lorsque les cerfs sont en rut, les forêts s’emplissent des cris impressionnants du brame. Parfois, c’est le fracas des ramures de deux mâles qui s’entrechoquent. Préoccupés de …

Lire la recette »

La question du faisandage

  Le choix du gibier et la question du faisandage         Comment choisir le gibier dans le commerce ? De plus en plus, le gibier nous est présenté plumé ou écorché, en morceaux, débarrassé de tous les signes qui permettaient autrefois de reconnaître plus ou mois l’âge …

Lire la recette »

L’utilité de la chasse au sangliers

Et si la chasse aux sangliers était utile ! La chasse aux sangliers: élément régulateur des populations de sangliers         Souvent contestée, la chasse demeure un outil nécessaire à la régulation des populations de sangliers, mais aussi d’autres espèces. La gestion des écosystèmes forestiers et agricoles passe …

Lire la recette »

La chasse en Wallonie

La chasse en wallonie   Composition de la partie En général, le gibier se chasse à la botte, avec ou sans chien d’arrêt. Le chasseur, seul ou en groupe, sillonne la plaine ou le bois et tire le gibier qui se lève devant lui. Il se chasse également en battues, …

Lire la recette »