Accompagnements classiques pour le gibier : la purée de marrons, la sauce poivrade et la sauce Grand Veneur Purée de marrons La purée de marrons se marie bien avec de nombreux gibiers. Ingrédients pour 5 ou 6 personnes 1kg500 de marrons 75 cl de lait 50 gr de beurre 100 …
Lire la recette »Civet de lièvre : La recette
Ingrédients du civet de lièvre pour 4 personnes 1 lièvre Pour la marinade 1 verre de cognac 1 carotte 2 oignons coupés en rondelles thym, sauge, laurier 1 bon vin rouge, de préférence, prendre le même que vous servirez à table 100 gr de lard coupés en dés 150 gr …
Lire la recette »Terrine de lièvre
Classification : petit gibier à poils Cette catégorie comprend le lièvre et le lapin de garenne ou lapin sauvage. Généralement, on rôtit le râble et les cuisses, tandis qu’on accommode les autres morceaux en civet. Les vieux lièvres ou lapins seront uniquement utilisés pour des pâtée ou des terrines. Le …
Lire la recette »Perdreau au raisin
La recette du perdreau au raisin Le perdreau au raisin, un délice tendre et savoureux Le perdreau est une petite perdrix de 4 à 6 mois, il pèse plus ou moins 300 gr. Le jeune perdreau se reconnaît à son bec fin et flexible, à ses ongles peu développés, …
Lire la recette »Filet de chevreuil au raifort, salade de navets à l’orange et pignons de pin.
Cette recette de filet de chevreuil, confiée par Mme Libert est aussi délicieuse qu’originale ! Proportions pour la recette de filet de chevreuil: 800 grs de filet de chevreuil 1 pot de raifort 3 jeunes navets 1 orange presseé 1 gousse d’ail 100 gr de pignons de pin 10 feuilles …
Lire la recette »Chevreuil en marinade
La recette du Chevreuil en marinade Le chevreuil en marinade, un plat exquis! Ingrédients: 4 personnes 1 kg de filet de chevreuil 1 barde de lard 75 gr de beurre 1 c à café de moutarde forte 1/2 litre de vin rouge corsé 1 dl de de vinaigre de vin …
Lire la recette »Gigue de chevreuil
La recette de la gigue de chevreuil La recette de la gigue de chevreuil, une recette de chevreuil à essayer sans crainte et qui nous est proposée par Mme Libert que nous remercions Ingrédients 4 personnes: 1 kg de gigue 1 barde de lard 1 cuil. à soupe de gelée …
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