Recette de la soupe de poulet ou le kédjénou
Recette ivoirienne, le Kédjénou signifie: « secouer dedans »!
Ce plat se prépare traditionellement à l’étouffée.
Ingrédients pour 6 personnes
■ 1 poulet entier découpé
■ 3 grosses tomates
■ 1 aubergine
■ 2 oignons
■ 5 gousses d’ail
■ 5 feuilles de laurier
■ une branche de gingembre haché
■ 2 cube maggi
■ sel, poivre
■ une pincée de thym
■ 1piment
Préparation du kédjénou
Faites revenir vos morceaux de poulet et les oignons dans un peu d’huile, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
Rajoutez après, tout le reste de vos ingrédients et de toutes les épices préalablement coupés en dés.
Laissez la sauce mijoter près de 45mn environ. Secouez votre marmite toutes les 10mn pour éviter que la soupe ne colle dans la marmite. N’ouvrez pas! C’est là que réside le secret de votre préparation.
N’ajoutez aussi pas d’eau. Avec l’étouffée , l’eau qui est dégagée par vos légumes constituera votre sauce.
Accompagnez d’attieké ( semoule de manioc) ou du riz.
Ceci vous intéresse: